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Tipp
Fleisch­ver­arbeit­ung

Haltbar und gesund durch Vakuumverpackung

Haltbar und gesund durch Vakuumverpackung -  Ratgeber und Tipps

Die luftdichte Verpackung und Verschweißung verlängert die Aufbewahrungzeit von Lebensmitteln um ein Vielfaches, Lebensmittel bleiben länger frisch und behalten einen Großteil ihrer Vitamine und Nährstoffe.

Lebensmittel die der Luft ausgesetzt sind unterliegen chemischen Veränderungen durch Mikroorganismen und Enzyme. Durch Vakuumverpackung verlängert sich die Aufbewahrungszeit um ein Vielfaches - der Zersetzungsprozess von Lebensmitteln wird deutlich verlangsamt, Lebensmittel bleiben länger frisch und behalten einen Großteil ihrer Vitamine und Nährstoffe.

Vakuumverpackungsmaschinen dienen zur luftdichten Verpackung und Verschweißung von Lebensmitteln. Über eine Pumpe wird die Luft aus der Verpackung gesaugt und diese danach mit einer Schweißnaht verschweißt. Wir führen gerippte und glatte Vakuumsäcke in unserem Sortiment. Die gerippten Säcke werden für normale Vakuumverpackungsmaschinen verwendet, die glatten Säcke für Vakuum-Kammermaschinen.

Vorteile des Vakuumierens:

  • Lebensmittel bleiben länger haltbar
  • Viele Vitamine, Mineralien und Nährstoffe bleiben erhalten
  • Vakuumverpackte Lebensmittel sind platzsparend (besonders von Vorteil bei Tiefkühlprodukten)
  • Kein Produktverlust durch Austrocknung, Schimmel oder Gefrierbrand
  • Größere Mengen können eingekauft und vakuumiert werden

In unserem Sortiment finden Sie Vakuumverpackungsmaschinen und Vakuumkammermaschinen in verschiedenen Ausführungen und Preisklassen für Klein- und Mittelbetriebe, sowie Direktvermarkter und den privaten Haushalt.