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Tipp
Milch­ver­arbeit­ung

Milch entrahmen leicht gemacht

Milch entrahmen leicht gemacht - Ratgeber und Tipps

Milky Milchzentrifugen eigen sich perfekt für die einfache und effiziente Trennung von körperwarmer Milch in Magermilch und Rahm. Der gewonnene Rahm kann anschließend auf verschiedene Arten weiterverarbeitet werden.

Körperwarme Milch zwischen 30 und 45 °C eignet sich optimal zum Zentrifugieren. Dabei wird die Milch in Magermilch und Rahm (Sahne) getrennt. Durch Beimengung von Vollmilch kann man den Fettgehalt, wenn gewünscht, anheben.

Mit unseren Milky Milchzentrifugen (Milchseparatoren) können Sie Milch auf einfache und effiziente Weise entrahmen. Je nach Fettgehalt der Milch und Einstellung der Rahmschraube erhalten Sie zwischen 8 und 12 % Rahm. Aus 100 liter Milch erhalten Sie also zwischen 8 und 12 Liter Rahm. Der %-Anteil an Rahm als auch der Fettgehalt des Rahms ist von der Milchqualität, der Temperatur und der, bereits bei der Entrahmung erfolgten, möglichen Beimischung von Vollmilch abhängig.

Der gewonnene Rahm kann auf verschieden Arten verwendet werden. Er wird entweder mit einem Pasteurisator pasteurisiert und weiterverarbeitet, mit einer Buttermaschine zu Butter verarbeitet oder auch direkt als Rahm verwendet.

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