Käse-
erzeugung
Käsepressen
Käsemach-Hobbyset
mit Presse
Starterset bestehend aus 1 Holzkäsepresse, 2 Plastikkäseformen 400 g mit Deckel, 2 Käsetücher 35 x 35 cm, 2 Käsetücher 50 x 50 cm, 2 Thermometer (0-60 °C und 0-100 °C), 1 Käselab 50 ml, 1 Käsekultur gefriergetrocknet, 1 Joghurtkultur gefriegetrocknet und 2 Bücher über die Käseherstellung.
Käsepresse
FJ 2/50 PCP
Pneumatische Käsepresse aus Edelstahl zum Pressen von Käse in Formen. Druckregulator bis max. 6,5 bar. Arbeitsfläche ca. 100 x 70 x 65 cm, 6 Zwischenplatten ca. 40 x 40 cm. Pressdruck und -zeit der beiden pneumatischen Zylinder hängen von der Käseart ab.
Käsepresse
12 x 12
Manuelle Käsepresse mit Handkurbel. 1,3 Liter Presskorb und alle mit Käse in Berührung kommenden Teile aus Edelstahl, Außenkorb und Halterung aus stabilem Aluminium.
Käsepresse
14 x 14
Manuelle Käsepresse mit Handkurbel. 2,2 Liter Presskorb und alle mit Käse in Berührung kommenden Teile aus Edelstahl, Außenkorb und Halterung aus stabilem Aluminium.
Käsepresse
20 x 17
Manuelle Käsepresse mit Handkurbel.5,3 Liter Presskorb und alle mit Käse in Berührung kommenden Teile aus Edelstahl, Außenkorb und Halterung aus stabilem Aluminium.
Käseformen
Käseformen |
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Bezeichnung |
Kreisform, Ø 110mm |
Kreisform mit Boden und Deckel, Ø 82mm |
Kreisform mit Boden und Deckel, Ø 110mm |
Kreisform mit Boden, Ø 190/180mm |
Deckel für 13043, Ø 190mm |
ArtikelNr | 13040 | 13041 | 13042 | 13043 | 13044 |
Abmessungen Artikel | 11 x 11 x 11 cm | 8,2 x 8,2 x 9 cm | 11 x 11 x 9 cm | 19 x 19 x 9,3 cm | 18,8 x 18,8 x 5 cm |
Material | Kunststoff | Kunststoff | Kunststoff | Kunststoff | Kunststoff |
Käseformen |
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Bezeichnung |
Kreisform mit Boden und Deckel, Ø 200mm |
Becher 10cl | Becher 25cl | Becher 50cl | Becher 70cl |
ArtikelNr | 13045 | 13047 | 13048 | 13049 | 13051 |
Abmessungen Artikel | 20 x 20 x 15 cm | 6 x 6 x 5,4 cm | 8 x 8 x 7 cm | 9 x 9 x 10,7 cm | 10 x 10 x 10,8 cm |
Material | Kunststoff | Kunststoff | Kunststoff | Kunststoff | Kunststoff |
Käseformen |
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Bezeichnung |
Kreisform klein, Ø 70/65mm |
Korbform klein | Korbform groß | Baby Gouda mit Deckel, 400g | Briquet |
ArtikelNr | 13052 | 13053 | 13054 | 13055 | 13056 |
Abmessungen Artikel | 7 x 7 x 4 cm | 11,5 x 11,5 x 8 cm | 14,5 x 14,5 x 9,3 cm | 10 x 10 x 7 cm | 8 x 15,5 x 7 cm |
Material | Kunststoff | Kunststoff | Kunststoff | Kunststoff | Kunststoff |
Käseformen |
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Bezeichnung | Pyramide | Herzform | Käseform-Vorteilspackung |
ArtikelNr | 13057 | 13058 | 13059 |
Abmessungen Artikel | 8,5 x 8,5 x 8 cm | 10 x 10 x 4,5 cm | – |
Material | Kunststoff | Kunststoff | Kunststoff |
Käsetücher und Topfensäcke
Käsetücher und Topfensäcke |
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Bezeichnung |
Käsetuch 35 x 35cm |
Käsetuch 75 x 75cm |
Käsematte per Meter, 1 x 1m |
Käsematte 20 x 20cm |
Topfensack 25 x 33cm |
ArtikelNr | 13034 | 13036 | 13061 | 13062 | 13065 |
Material | Baumwolle | Baumwolle | Kunststoff | Kunststoff | Nylon |
Käsetücher und Topfensäcke |
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Bezeichnung |
Topfensack 32 x 48cm |
Topfensack 50 x 90cm |
Käsetuch 50 x 50cm |
Käsetuch 105 x 105cm |
ArtikelNr | 13066 | 13067 | 16462 | 16463 |
Material | Nylon | Nylon | Baumwolle | Baumwolle |
Käseharfen
Käseharfe Kunststoff
Käseharfe aus Kunststoff.
Käseharfe Edelstahl
6-drähtige Käseharfe aus Edelstahl. Gesamtlänge 617 mm, Harfengröße 303 x 163 mm, Griff 300 mm.
Käselab und -kulturen
Blauschimmelkultur
Gefriergetrocknete Blauschimmelkultur für die Erzeugung von Blauschimmelkäse, z.B. Roquefort und Stilton. Reicht für 500 Liter Milch.
Weißschimmelkultur
Gefriergetrocknete Weißschimmelkultur für die Erzeugung von Weißschimmelkäse, z.B. Camembert und Brie. Reicht für 250 bis 300 Liter Milch.
Rotschmiere Kultur
Gefriergetrocknete Oberflächenreifungskultur für Rotschmierekäse, z.B. Limburger und Brick. Reicht für 1000 Liter Milch.
Lab flüssig
50ml
Flüssiges Kälber-Labextrakt für die Käseherstellung.
Lab flüssig
250ml
Flüssiges Kälber-Labextrakt für die Käseherstellung.
Labpulver
25g
Hoch konzentriertes Kälber-Labpulver für die Käseherstellung.
Labpulver
125g
Hoch konzentriertes Kälber-Labpulver für die Käseherstellung.
Käsekultur
Gefriegetrocknete Starterkultur (Säurewecker) zum Ansatz in 1 Liter Milch. Für die Zubereitung von Dickmilch, Topfen, saurer Sahne, Buttermilch, Käse, usw.
Joghurtkultur
Gefriegetrocknete Starterkultur zum Ansatz in 1 Liter Milch. 1 Packung ergibt ca. 1 Liter Joghurt.
Kefirkultur
Gefriergetrocknete Starterkultur zum Ansatz in 1 Liter Milch. Gleich nach der Produktion trinkfertig.
Joghurtkultur
mild Fitness
Gefriegetrocknete Starterkultur zum Ansatz in 1 Liter Milch. 1 Packung ergibt ca. 1 Liter Joghurt.
Käsewachs und -coating
Käsecoating
gelb 1kg
Gelbes Käsecoating zur Beschichtung von Hart- und Schnittkäse. Schützt gegen Austrocknung, Fremdkörper und Keime.
Käsecoating
transparent 1kg
Transparentes Käsecoating zur Beschichtung von Hart- und Schnittkäse. Schützt gegen Austrocknung, Fremdkörper und Keime.
Schwamm zum Auftragen
Schwamm zum Auftragen von Käsecoating, ca. 15 x 10 x 5 cm.
Käsewachs farblos per Platte ca. 1,2kg
Farbloses Käsewachs zur Beschichtung von Hart- und Schnittkäse. Schützt gegen Austrocknung, Fremdkörper und Keime.
Käsewachs gelb per Platte ca. 1,2kg
Gelbes Käsewachs zur Beschichtung von Hart- und Schnittkäse. Schützt gegen Austrocknung, Fremdkörper und Keime.
Käsewachs rot per Platte ca. 1,2kg
Rotes Käsewachs zur Beschichtung von Hart- und Schnittkäse. Schützt gegen Austrocknung, Fremdkörper und Keime.