Käse-
erzeugung

Käseerzeugung
Alle Produkte zur Herstellung von verschiedensten Käsesorten auf einen Blick.

Käsepressen

Käsemach-Hobbyset mit Presse

Käsemach-Hobbyset
mit Presse

Starterset bestehend aus 1 Holzkäsepresse, 2 Plastikkäseformen 400 g mit Deckel, 2 Käsetücher 35 x 35 cm, 2 Käsetücher 50 x 50 cm, 2 Thermometer (0-60 °C und 0-100 °C), 1 Käselab 50 ml, 1 Käsekultur gefriergetrocknet, 1 Joghurtkultur gefriegetrocknet und 2 Bücher über die Käseherstellung.

13000
ArtikelNr
Käsepresse FJ 2/50 PCP, pneumatisch

Käsepresse
FJ 2/50 PCP

Pneumatische Käsepresse aus Edelstahl zum Pressen von Käse in Formen. Druckregulator bis max. 6,5 bar. Arbeitsfläche ca. 100 x 70 x 65 cm, 6 Zwischenplatten ca. 40 x 40 cm. Pressdruck und -zeit der beiden pneumatischen Zylinder hängen von der Käseart ab.

13206
ArtikelNr
Käsepresse 12 x 12, mit Handkurbel

Käsepresse
12 x 12

Manuelle Käsepresse mit Handkurbel. 1,3 Liter Presskorb und alle mit Käse in Berührung kommenden Teile aus Edelstahl, Außenkorb und Halterung aus stabilem Aluminium.

16113
ArtikelNr
1,3 l
Max. Kapazität
Käsepresse 14 x 14, mit Handkurbel

Käsepresse
14 x 14

Manuelle Käsepresse mit Handkurbel. 2,2 Liter Presskorb und alle mit Käse in Berührung kommenden Teile aus Edelstahl, Außenkorb und Halterung aus stabilem Aluminium.

16114
ArtikelNr
2,2 l
Max. Kapazität
Käsepresse 20 x 17, mit Handkurbel

Käsepresse
20 x 17

Manuelle Käsepresse mit Handkurbel.5,3 Liter Presskorb und alle mit Käse in Berührung kommenden Teile aus Edelstahl, Außenkorb und Halterung aus stabilem Aluminium.

16115
ArtikelNr
5,3 l
Max. Kapazität

Käseformen

Käse­formen

Kreisform, Ø 110 mm, Käseform
Kreisform mit Boden und Deckel, Ø 82 mm, Käseform
Kreisform mit Boden und Deckel, Ø 110 mm, Käseform
Kreisform mit Boden, Ø 190/180 mm, Käseform
Deckel für 13043, Ø 190 mm, Käseform
Bezeichnung Kreisform,
Ø 110mm
Kreisform mit Boden und Deckel,
Ø 82mm
Kreisform mit Boden und Deckel,
Ø 110mm
Kreisform mit Boden,
Ø 190/180mm
Deckel für 13043,
Ø 190mm
ArtikelNr 13040 13041 13042 13043 13044
Abmessungen Artikel 11 x 11 x 11 cm 8,2 x 8,2 x 9 cm 11 x 11 x 9 cm 19 x 19 x 9,3 cm 18,8 x 18,8 x 5 cm
Material Kunststoff Kunststoff Kunststoff Kunststoff Kunststoff

Käse­formen

Kreisform mit Boden und Deckel, Ø 200 mm, Käseform
Becher 10cl, Käseform
Becher 25 cl, Käseform
Becher 50 cl, Käseform
Becher 70 cl, Käseform
Bezeichnung Kreisform mit Boden und Deckel,
Ø 200mm
Becher 10cl Becher 25cl Becher 50cl Becher 70cl
ArtikelNr 13045 13047 13048 13049 13051
Abmessungen Artikel 20 x 20 x 15 cm 6 x 6 x 5,4 cm 8 x 8 x 7 cm 9 x 9 x 10,7 cm 10 x 10 x 10,8 cm
Material Kunststoff Kunststoff Kunststoff Kunststoff Kunststoff

Käse­formen

Kreisform klein per 10 Stk., Käseform
Korbform klein, Käseform
Korbform groß, Käseform
Baby Gouda mit Deckel, Käseform
Briquet, Käseform
Bezeichnung Kreisform klein,
Ø 70/65mm
Korbform klein Korbform groß Baby Gouda mit Deckel, 400g Briquet
ArtikelNr 13052 13053 13054 13055 13056
Abmessungen Artikel 7 x 7 x 4 cm 11,5 x 11,5 x 8 cm 14,5 x 14,5 x 9,3 cm 10 x 10 x 7 cm 8 x 15,5 x 7 cm
Material Kunststoff Kunststoff Kunststoff Kunststoff Kunststoff

Käse­formen

Pyramide, Käseform
Herzform, Käseform
Käseform-Vorteilspackung, Käseformenset
Bezeichnung Pyramide Herzform Käseform-Vorteilspackung
ArtikelNr 13057 13058 13059
Abmessungen Artikel 8,5 x 8,5 x 8 cm 10 x 10 x 4,5 cm
Material Kunststoff Kunststoff Kunststoff

Käsetücher und Topfensäcke

Käsetücher und Topfensäcke

Käsetuch 35 x 35 cm, Baumwolle
Käsetuch 75 x 75 cm, Baumwolle
Käsematte per Meter, Kunststoff
Käsematte 20 x 20cm, Kunststoff
Topfensack 25 x 33 cm, Nylon
Bezeichnung Käsetuch
35 x 35cm
Käsetuch
75 x 75cm
Käsematte
per Meter, 1 x 1m
Käsematte
20 x 20cm
Topfensack
25 x 33cm
ArtikelNr 13034 13036 13061 13062 13065
Material Baumwolle Baumwolle Kunststoff Kunststoff Nylon

Käsetücher und Topfensäcke

Topfensack 32 x 48 cm, Nylon
Topfensack 50 x 90 cm, Nylon
Käsetuch 50 x 50 cm, Baumwolle
Käsetuch 105 x 105 cm, Baumwolle
Bezeichnung Topfensack
32 x 48cm
Topfensack
50 x 90cm
Käsetuch
50 x 50cm
Käsetuch
105 x 105cm
ArtikelNr 13066 13067 16462 16463
Material Nylon Nylon Baumwolle Baumwolle

Käseharfen

Käseharfe Kunststoff

Käseharfe Kunststoff

Käseharfe aus Kunststoff.

13008
ArtikelNr
Käseharfe Edelstahl

Käseharfe Edelstahl

6-drähtige Käseharfe aus Edelstahl. Gesamtlänge 617 mm, Harfengröße 303 x 163 mm, Griff 300 mm.

13009
ArtikelNr

Käselab und -kulturen

Blauschimmelkultur

Blau­schimmel­kultur

Gefriergetrocknete Blauschimmelkultur für die Erzeugung von Blauschimmelkäse, z.B. Roquefort und Stilton. Reicht für 500 Liter Milch.

13016
ArtikelNr
Weißschimmelkultur

Weiß­schimmel­kultur

Gefriergetrocknete Weißschimmelkultur für die Erzeugung von Weißschimmelkäse, z.B. Camembert und Brie. Reicht für 250 bis 300 Liter Milch.

13017
ArtikelNr
Rotschmiere Kultur

Rotschmiere Kultur

Gefriergetrocknete Oberflächenreifungskultur für Rotschmierekäse, z.B. Limburger und Brick. Reicht für 1000 Liter Milch.

13018
ArtikelNr
Lab flüssig 50ml

Lab flüssig
50ml

Flüssiges Kälber-Labextrakt für die Käseherstellung.

13019
ArtikelNr
Lab flüssig 250ml

Lab flüssig
250ml

Flüssiges Kälber-Labextrakt für die Käseherstellung.

13021
ArtikelNr
Labpulver 25g

Labpulver
25g

Hoch konzentriertes Kälber-Labpulver für die Käseherstellung.

13022
ArtikelNr
Labpulver 125g

Labpulver
125g

Hoch konzentriertes Kälber-Labpulver für die Käseherstellung.

13023
ArtikelNr
Käsekultur, Säurewecker

Käsekultur

Gefriegetrocknete Starterkultur (Säurewecker) zum Ansatz in 1 Liter Milch. Für die Zubereitung von Dickmilch, Topfen, saurer Sahne, Buttermilch, Käse, usw.

13024
ArtikelNr
Joghurtkultur, Starterkultur

Joghurtkultur

Gefriegetrocknete Starterkultur zum Ansatz in 1 Liter Milch. 1 Packung ergibt ca. 1 Liter Joghurt.

13025
ArtikelNr
Kefirkultur, Starterkultur

Kefirkultur

Gefriergetrocknete Starterkultur zum Ansatz in 1 Liter Milch. Gleich nach der Produktion trinkfertig.

13026
ArtikelNr
Joghurtkultur mild Fitness, Starterkultur

Joghurtkultur
mild Fitness

Gefriegetrocknete Starterkultur zum Ansatz in 1 Liter Milch. 1 Packung ergibt ca. 1 Liter Joghurt.

13027
ArtikelNr

Käsewachs und -coating

Käsecoating gelb 1kg

Käsecoating
gelb
1kg

Gelbes Käsecoating zur Beschichtung von Hart- und Schnittkäse. Schützt gegen Austrocknung, Fremdkörper und Keime.

13028
ArtikelNr
Käsecoating transparent 1kg

Käsecoating
transparent
1kg

Transparentes Käsecoating zur Beschichtung von Hart- und Schnittkäse. Schützt gegen Austrocknung, Fremdkörper und Keime.

13029
ArtikelNr
Schwamm zum Auftragen

Schwamm zum Auftragen

Schwamm zum Auftragen von Käsecoating, ca. 15 x 10 x 5 cm.

13030
ArtikelNr
Käsewachs farblos per Platte ca. 1,2kg

Käsewachs farblos per Platte ca. 1,2kg

Farbloses Käsewachs zur Beschichtung von Hart- und Schnittkäse. Schützt gegen Austrocknung, Fremdkörper und Keime.

13031
ArtikelNr
Käsewachs gelb per Platte ca. 1,2kg

Käsewachs gelb per Platte ca. 1,2kg

Gelbes Käsewachs zur Beschichtung von Hart- und Schnittkäse. Schützt gegen Austrocknung, Fremdkörper und Keime.

13032
ArtikelNr
Käsewachs rot per Platte ca. 1,2kg

Käsewachs rot per Platte ca. 1,2kg

Rotes Käsewachs zur Beschichtung von Hart- und Schnittkäse. Schützt gegen Austrocknung, Fremdkörper und Keime.

13033
ArtikelNr

Cookies

Hier finden Sie eine Übersicht über alle auf unserer Webseite verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu einzelnen Cookie-Kategorien geben und sich weitere Informationen anzeigen lassen oder nur bestimmte Cookies auswählen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte auch unserer Datenschutzerklärung.

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

Marketing-Cookies werden von Drittanbietern verwendet, um Besuchern personalisierte Werbung anzuzeigen und Sie über Websites hinweg identifizieren zu können.

Inhalte von Videoplattformen und Social-Media-Plattformen werden standardmäßig blockiert. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Einwilligung mehr.